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Obst-Streusel-Kuchen

Obstkuchen

Ein schneller, sehr leckerer Kuchen mit Obst und Streuseln.
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Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

  • 700 g frisches Obst z.B. Aprikosen, Rhabarber, Pfirsiche, Pflaumen
  • 100 g Butter flüssig
  • 200 g Mehl Weißmehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 230 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
  • 150 g Mehl Weißmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Joghurt natur
  • 3 TL Puderzucker

Anleitungen

  • Das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Für die Streusel 100g Butter in einem Topf schmelzen.
  • 200g Mehl, Salz und 50g Zucker mischen und die flüssige Butter hizufügen.
  • Mit einer Gabel Streusel krümmeln und beiseite stellen.
  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Für den Teig Butter, Zucker und Salz verrühren. Die Eier hinzufügen.
  • Das Mehl, Backpulver und den Joghurt unterrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ausstreichen.
  • Das Obst auf dem Teig verteilen und die Streusel darüber streuen.
  • Ca. 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.