Go Back
+ servings
Schokocroissant nussfrei

nussfreie Schokocroissants

Lecker schokoladig - sicher bei Nussallergie / Erdnussallergie
Drucken
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 8 Stück

Zutaten

  • 1 Pck. fertiger Blätterteig
  • 200 g Kinderschokolade
  • 2 EL Backkakao

Anleitungen

  • Die Kinderschokolade in einem Topf schmelzen.
  • Den Backkakao sieben und unter die flüssige Kinderschokolade rühren- etwas abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C (Oder- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den fertigen Blätterteig ausrollen. Lege ihn als Reckteck mit der längeren Seite nach unten (quer) vor Dich.
  • Das Rechteck einmal in der Mitte halbieren. Es entstehen 2 Blätterteig-Quadrate.
  • Die Quadrate vierteln. Dabei von Ecke zu Ecke schneiden. Es entstehen aus jeden Quadrat 4 Dreiecke.
  • Die Kinderschokolade-Kakao-Mischung auf die lange Seite eines Dreiecks geben und zur Spitze hin aufrollen. Auf ein Backblech legen.
  • Mit den anderen Dreiecken genauso verfahren.
  • Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Auf einem Rost auskühlen lassen. Die nussfreien Schokocroissants schmecken auch lauwarm sehr gut.