Schokolade und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen.
Die trockenen Zutaten (ausser den Zucker) mischen und beiseite stellen.
Eier in eine Schüssel geben bzw. den Ei-Ersatz anrühren und mit dem Zucker aufschlagen.
Die abgekühlte Schoko-Butter-Mischung einrühren.
Die Mehl-Speisestärke-Backpulver-Backkakao-Zimt-Mischung ebenfalls einrühren.
Den Teig am Besten über Nacht aber mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Am nächsten Tag zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.
Den Backofen auf 180°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
Sobald Du den Teig aus dem Kühlschrank nimmst, solltest Du schnell arbeiten. Je kälter der Teig, desto besser.
Walnussgroße Kugeln formen und diese ordentlich in Puderzucker wälzen. Die Kugeln sollten aussehen, wie Schneebälle.
Mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und ca. 14 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.