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Schoko Schneeflocken

Schoko Schneebälle

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Vorbereitungszeit: 6 Stunden

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade ggf. ohne Spuren von Schalenfrüchten
  • 125 g Margarine ggf. Milcheiweiß frei
  • 200 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backkakao
  • 3 Eier ggf. veganen Ei-Ersatz
  • 200 g Zucker
  • ausreichend Puderzucker

Anleitungen

  • Schokolade und Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen.
  • Die trockenen Zutaten (ausser den Zucker) mischen und beiseite stellen.
  • Eier in eine Schüssel geben bzw. den Ei-Ersatz anrühren und mit dem Zucker aufschlagen.
  • Die abgekühlte Schoko-Butter-Mischung einrühren.
  • Die Mehl-Speisestärke-Backpulver-Backkakao-Zimt-Mischung ebenfalls einrühren.
  • Den Teig am Besten über Nacht aber mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  • Am nächsten Tag zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben.
  • Den Backofen auf 180°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
  • Sobald Du den Teig aus dem Kühlschrank nimmst, solltest Du schnell arbeiten. Je kälter der Teig, desto besser.
  • Walnussgroße Kugeln formen und diese ordentlich in Puderzucker wälzen. Die Kugeln sollten aussehen, wie Schneebälle.
  • Mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und ca. 14 Minuten backen.
  • Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notizen

Hinweis für Allergiker
Da die Schoko Schneekugeln recht dick und innen noch weich sind, gilt das Ei in dem Rezept nicht als verbacken. Auch Hühnereiweißallergiker, die nur gegen rohes Hühnerei reagieren, verwenden daher sicherheitshalber einen veganen Ei-Ersatz.
Kuhmilcheiweißallergiker stellen sicher, dass weder die Schokolade noch die Margarine Kuhmilch oder den Spurenhinweis auf Milch enthält.
Nussallergiker verwenden Backkakao und Schokolade ohne den Hinweis kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.