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Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Von der Suppe kannst Du sehr gut die doppelte Menge zubereiten und einfrieren.
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Portionen: 4

Zutaten

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 400 g tiefkühl Brokkoli
  • 400 g tiefkühl Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe das Gemüse sollte nicht komplett bedeckt sein, damit die Suppe nicht zu flüssig wird
  • 250 ml Hafersahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ggf. Brot wir essen unser Brot aus dem Bräter dazu

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den tiefgefrorenen Brokkoli und Blumenkohl zusammen mit den Kartoffeln in einen großen Topf geben.
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn das Gemüse weich gekocht ist, alles mit einem Pürierstab gut pürieren.
  • Die Hafersahne hinzufügen und noch einmal pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Zusammen mit dem Brot servieren.

Notizen

Brokkoli und Blumenkohl sind als Tiefkühlware sehr gut verträglich. Zum Einen verbessert das Einfrieren die Verträglichkeit, zum Anderen werden nur die Röschen verwendet. Die Röschen sind vergleichen mit dem Strunk ebenfalls besser verträglich.