2 Backbleche übereinander in den Backofen legen. Das obere Backblech legst Du so auf das untere Backblech, dass eine geschlossene "Höhle" entsteht.
Den Backofen mit den Backblechen auf 250°C vorheizen (ca. 20-30 Minuten).
Währenddessen den Teig auf die Arbeitsplatte legen und in 8 gleich große Stücke teilen. Aus den Stücken längliche Semmeln formen und die beiden Enden der Semmel einmal um 180 Grad verdrehen.
Auf einem bemehlten Brett lagern, bis der Backofen heiss ist.
Wenn der Bckofen aufgeheizt ist, das obere Backblech abnehmen und auf einem Gitterrost "lagern". Etwas Mehl auf das untere Backblech geben (kein Backpapier!) und die Semmeln darauf platzieren. Dann das obere Backblech als Deckel wieder auflegen und die Semmeln 15 Minuten backen.
Nach 15 Minuten das obere Backblech abnehmen und ggf. die Semmeln noch ein wenig bräunen.
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.