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Zweierlei Dips

Manchmal muss das Essen innerhalb von ein paar Minuten auf dem Tisch stehen. Dann mache ich einen oder zwei Dips- mit denen Essen die Kinder ihr Gemüse einfach lieber.
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Zutaten

veganer Linsenaufstrich

  • 50 g rote Linsen
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Paprikapulver rosenschaf

Joghurt Dip

  • 150 g Joghurt, stichfest oder Sojajoghurt
  • 2 EL gemischte Kräuter Tiefkühlware
  • Salz, Pfeffer

Ausserdem benötigst Du Gemüse zum Dippen (z.B. Karotte, Gurke, Paprika, Kohlrabi) und Brot

    Anleitungen

    veganer Linsenaufstrich

    • Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
    • Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
    • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    • Das Olivenöl in einem kleinen Topf erwärmen und die Linsen, Tomaten und Zwiebeln kurz anbraten.
    • Das Tomatenmark hinzufügen und alles kurz weiter rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
    • Das Paprikapulver hinzufügen und alles fein pürieren.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Joghurt Dip

    • Joghurt und Kräuter miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse in Streifen schneiden und mit dem Brot und den Dips servieren.