Wir liieben asiatisches Essen. Leider gehen wir auf Grund der Nussallergie aber nie in ein asiatisches Restaurant. Daher teste ich sehr viele Rezepte selber aus. Dieses habe ich bei Lynn Hoefer gesehen und es als verträglich bei Allergien und Unverträglichkeiten umgewandelt.
130gReisnudelnz.B. von Komeko, diese sind frei von Spuren von Schalenfrüchten, Ei, Milch, etc.
750gGemüse nach Geschmack und Verträglichkeitz.B. Karotte, Zucchini, grüne Paprika, Mais, Pak Choi, TK Brokkoli, TK Blumenkohl, Fenchel, Pastinake, Mangold, Lauchzwiebel, etc.
1StückIngwer
1ELKokosöl
4ELKokosmilch
2ELWasser
1TLThai-Currypasteverträglicher bei HIT: 1 TL Gemisch aus Salz, Paprika (edelsüß), Kurkuma, Koriander (individuelle Verträglichkeit beachten)
3ELSojasauceSojaallergie: alternativ selber hergestellte Gemüsebrühe Zöliakie: auf Nummer sicher gehen und auf glutenfrei (Tamari) achten
1TLKokosblütenzucker
Anleitungen
Gemüse
Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne das Kokosöl erwärmen und das Gemüse hinzufügen. Circa 10 Minuten anbraten.
Reisnudeln
Die Reisnudeln nach Anweisung auf der Packung zubereiten und abtropfen lassen.
Sauce
In einer Schüssel die Kokosmilch mit dem Wasser, Currypaste, Sojasauce und Kokosblütenzucker gut verrühren.
Die Reisnudeln und die Sauce zum dem Gemüse in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen, so dass eine cremige Konsistenz entsteht.
Notizen
Allergien:Im Prinzip gibt es hier bei keiner Allergie mehr etwas zu beachten. Das Gericht ist frei von alles typischen Kinderallergenen: Schalenfrüchte, Erdnuss, Ei, Kuhmilch, Weizen, Sesam, ggf. Soja und Fisch. Bei Kreuzallergien gegen bestimmte Gemüsesorten sollten die verträglichen Varianten gewählt werden.Unverträglichkeiten:Durch die Verwendung von Reisnudeln ist kein Gluten enthalten, keine Laktose, je nach Auswahl des Gemüse wenig Fruchtzucker und eine histaminarme Zubereitung ist sehr gut möglich. Der Fettanteil aus Kokosfett und Kokosmilch und der hohe Gemüseanteil verbessert die Verträglichkeit von Fruchtzucker oder Histamin in dem Gericht.