Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Bisquitboden:
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
Zucker hinzufügen, dann die restlichen Zutaten nacheinander einrühren.
Eine Springform mit Magarine auspinseln und mit Mehl bestäuben.
Den Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Rost gut auskühlen lassen. Den ausgekühlten Boden in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte weiter verwenden. die andere Hälfte friere ich für den nächsten Kuchen ein.
Für den Erdbeerquark:
Die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Dann die noch nassen Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
Den Quark oder Skyr zusammen mit dem Ahornsirup hinzufügen.
Argantine mit 50 ml Wasser aufkochen und direkt unter die Creme mischen.
Den Ring von der Backform wieder um den Boden legen und die Creme auf den Boden füllen.
Im Kühlschrank 1-3 Stunden fest werden lassen.
Mit weiteren Erdbeeren garnieren.