Erdbeerquarkkuchen

Meine Kinder lieben Erdeerquark. Sie haben sich immer einen Kuchen mit Erdbeerquark gewünscht. Hier ist das tolle Ergebnis!
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Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Quark (20% Fett) oder Skyr
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Pck. Agartine

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Für den Bisquitboden:
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
  • Zucker hinzufügen, dann die restlichen Zutaten nacheinander einrühren.
  • Eine Springform mit Magarine auspinseln und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen.
  • Den Kuchen auf einem Rost gut auskühlen lassen. Den ausgekühlten Boden in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte weiter verwenden. die andere Hälfte friere ich für den nächsten Kuchen ein.
  • Für den Erdbeerquark:
  • Die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Dann die noch nassen Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Den Quark oder Skyr zusammen mit dem Ahornsirup hinzufügen.
  • Argantine mit 50 ml Wasser aufkochen und direkt unter die Creme mischen.
  • Den Ring von der Backform wieder um den Boden legen und die Creme auf den Boden füllen.
  • Im Kühlschrank 1-3 Stunden fest werden lassen.
  • Mit weiteren Erdbeeren garnieren.