Go Back
+ servings

Vanilleschnecken

Ein leckerer Bestandteil eines wunderbaren nussfreien Picknicks, einem nussfreien Frühstücksbuffet oder auch als Überraschung in der Brotzeitbox für die Schule / Kindergarten.
Drucken
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 1 Pck. Pudding Vanillegeschmack
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Rolle Blätterteig fertig
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit dem Zucker zubereiten. Aber Achtung! Nur mit 300 ml Milch (der Pudding wird recht fest). Die Vanillepaste einrühren.
    Abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Den Blätterteig aufrollen.
  • Den abgekühlten Vanillepudding auf dem Blätterteig verteilen und den Blätterteig aufrollen.
  • Die Rolle in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf das Backpapier (mit dem der Blätterteig aufgerollt ist) legen.
  • In ca. 20 Minuten goldgelb backen.