Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Erdmandelkuchen
Schmeckt herrlich nussig, ist aber sicher bei Nussallergie.
Drucken
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
250
g
Butter
200
g
Zucker
4
Eier
1
Prise
Salz
200
g
Erdmandelmehl
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1/8
l
Milch
3
TL
Puderzucker
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C (Oder- und Unterhitze) vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig rühren.
Die Butter hinzufügen.
Das Erdmandelmehl hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Eine Kuchenform mit Margarine auspinseln und mit Mehl bestäuben.
Den Kuchenteig einfüllen.
Ca. 60 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen auf einem Rost abkühlen lassen, nach 10 Minuten aus der Form nehmen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Mandelmehl knirscht ein wenig beim Kauen. Der Kuchen schmeckt sehr saftig und manchmal freuen wir uns über den Nussgeschmack.