Hummus

Ein sehr verträglicher Einstieg in die Welt der Hülsenfrüchte.
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Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 EL Sesampaste Tahina
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Die Kichererbsen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen.
  • Die Zitrone auspressen.
  • Die Kichererbsen, den Zitronensaft, das Olivenöl, das Kreuzkümmelpulver, das Currypulver und das Salz in einen Mixbecher geben.
  • Ordentlich durchmixen, so dass eine feine Creme entsteht. Hierfür immer wieder etwas Aquafaba hinzufügen.
  • Abdecken und vor dem Verzehr 2 Stunden durchziehen lassen.

Notizen

Kichererbsen aus der Dose sind auch für Personen gut verträglich, die bisher keine Hülsenfrüchte gegessen haben. Das Pürieren und die Kombination mit den Gewürzen macht sie noch bekömmlicher. 
Das Hummus schmeckt auf Brot aber auch als Dip mit Gemüse oder Kartoffeln einfach herrlich!