nussfreie Brownies
Supersaftig und schokoladig - ein Genuss für kleine Nussallergiker!
Drucken
Portionen: 1 Brownieblech
Zutaten
- 200 g Kinderschokolade Riegel
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 140 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 1 Schuss Milch
- 100 g Kinderschokolade Dark & Mild (Zartbitter) Riegel
- 20 g Butter
- 1 EL weiße Schokoraspeln
Anleitungen
- Die Kinderschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen.
- Die Kinderschokolade-Butter-Masse hinzufügen.
- Das Mehl, das Backpulver und den Backkakao vorsichtig einrühren.
- Wenn der Teig zu fest ist, einen kleinen Schuss Milch hinzufügen.
- Eine Brownies-Form mit Magarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig hineingeben und ca. 25 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen. Wenn der Brownie durchgebacken ist, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Die Kinderriegel "Dark and Mild" zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und den Brownie damit glasieren.
- Als Dekoration weiße Schokoraspeln verwenden.
Hinterlasse einen Kommentar