Kinderschokolade Brownies

nussfreie Brownies

Supersaftig und schokoladig - ein Genuss für kleine Nussallergiker!
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Portionen: 1 Brownieblech

Zutaten

  • 200 g Kinderschokolade Riegel
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Schuss Milch
  • 100 g Kinderschokolade Dark & Mild (Zartbitter) Riegel
  • 20 g Butter
  • 1 EL weiße Schokoraspeln

Anleitungen

  • Die Kinderschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Eier, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen.
  • Die Kinderschokolade-Butter-Masse hinzufügen.
  • Das Mehl, das Backpulver und den Backkakao vorsichtig einrühren.
  • Wenn der Teig zu fest ist, einen kleinen Schuss Milch hinzufügen.
  • Eine Brownies-Form mit Magarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig hineingeben und ca. 25 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen. Wenn der Brownie durchgebacken ist, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  • Die Kinderriegel "Dark and Mild" zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und den Brownie damit glasieren.
  • Als Dekoration weiße Schokoraspeln verwenden.