
Super schokoladige Brownies
Kochutensilien
- Brownie Form
Zutaten
- 240 ml Milch bzw. Pflanzenmilch (dann Zubereitung siehe unten) plus 1 EL Apfelessig
- 240 g Weizen- oder Dinkelmehl Typ 550 bzw. 630
- 120 g Kakaopulver bei Nussallergie: ohne Spuren von Schalenfrüchten
- 250 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 ml Wasser
- 180 ml Rapsöl
- 120 g Apfelmus
- 50 g Schoko Chunks nussfrei, kuhmilchfrei
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) aufheizen.
Variante ohne Kuhmilch
- Wenn Du eine Pflanzenmilch verwendest, startest Du mit der Herstellung der veganen Buttermilch. Dazu die Pfalnzenmilch mit dem Apfelessig vermengen und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Ab hier starten alle
- Das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz miteinander gut vermischen. Ggf. einmal durchsieben, sollten keine Kakaoklümpchen mehr zu sehen sein.
- Die Milch (oder die vegane Muttermilch aus Schritt 1), Rapsöl, Wasser und Apfelmus hinzufügen. Den Teig recht zügig zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ggf. etwas Wasser zusätzlich hinzufügen.
- Die Schoko Chunks unterheben.
- Eine Brownies Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Den Brownie ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Den warmen Brownie aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Entweder mit Puderzucker oder mit einer Schokoglasur dekorieren.
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