Zutaten
- 700 g frisches Obst z.B. Aprikosen, Rhabarber, Pfirsiche, Pflaumen
- 100 g Butter flüssig
- 200 g Mehl Weißmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 230 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 150 g Mehl Weißmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Joghurt natur
- 3 TL Puderzucker
Anleitungen
- Das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Streusel 100g Butter in einem Topf schmelzen.
- 200g Mehl, Salz und 50g Zucker mischen und die flüssige Butter hizufügen.
- Mit einer Gabel Streusel krümmeln und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für den Teig Butter, Zucker und Salz verrühren. Die Eier hinzufügen.
- Das Mehl, Backpulver und den Joghurt unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ausstreichen.
- Das Obst auf dem Teig verteilen und die Streusel darüber streuen.
- Ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Hinterlasse einen Kommentar