Zutaten
- 500 g Spaghetti (Rohware) Achtung! Nimm bitte so viele Spaghetti, wie Ihr in Eurer Familie esst. Bei uns ist die Menge so hoch, weil mein Mann immer so viele Nudeln isst 😉
- 250 g Tofu natur
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark oder Paprikamark (je nach Verträglichkeit)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g passierte Tomaten
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 EL Oregano
- ggf. 2 EL Pinienkerne
Anleitungen
- Die Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
- Den Tofu mit einer Gabel oder in einem Häcksler gut zerbröseln. Karotte und Sellerie schälen, waschen und ebenfalls gut zerkleinern. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu unter häufigem rühren anbraten. Wichtig! Tofu so gut anbraten, dass er braun wird und seine wabbelige Konsistenz verliert.
- Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
- Das Tomatenmarkt hinzufügen, gut umrühren und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die passierten Tomaten, den Zucker und Oregano hinzufügen, weiter köcheln lassen.
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten.
- Die Spaghetti mit Sauce auf einem Teller anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Notizen
Ein extra Wort zu den Pinienkernen. Die Spaghetti mit den Pinienkernen schmecken richtig gut. Das Problem bei Nussallergie ist, Pinienkerne ohne den Zusatz "kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten" zu finden. Daher lasse ich derzeit die Pinienkerne weg.
Was würdest du für Sellerieallergiker als Ersatz für Sellerie empfehlen?
Liebe Nathalie,
vielen Dank für Deine Frage! Du könntest Pastinake oder Petersilienwurzel verwenden.
Herzliche Grüße
Yvonne