
Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Zutaten
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 4 EL Schmand
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss
- 2 EL Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Für den Boden die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter hinzufügen.
- Dann Mehl und Backpulver hinzufügen und den Teig ca. 5 Minuten rühren.
- Eine runde Kuchenform mit Fett ausstreichen und mit Mehl einstäuben.
- Den Teig in die Kuchenform einfüllen und im Backofen (mittlere Schiene) 15 Minuten bei 200°C backen.
- Nach dem Backen den Ring der Kuchenform lösen und den Boden abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und waschen. Trocknen lassen.
- Für die Vanillecreme den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten.
- Wenn der Pudding noch warm ist, den Schmand einrühren, abkühlen lassen.
- Wenn der Boden abgekühlt ist, den Ring wieder um den Kuchen legen, die Puddingcreme einfüllen und glatt streichen.
- Die Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen legen.
- Den Tortenguss mit Wasser und Zucker zubereiten und zügig auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.
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