Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Ein ganz einfacher Boden, mit einer noch einfacherern Creme. Schmeckt wie beim Bäcker.
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Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Schmand
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Für den Boden die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die Butter hinzufügen.
  • Dann Mehl und Backpulver hinzufügen und den Teig ca. 5 Minuten rühren.
  • Eine runde Kuchenform mit Fett ausstreichen und mit Mehl einstäuben.
  • Den Teig in die Kuchenform einfüllen und im Backofen (mittlere Schiene) 15 Minuten bei 200°C backen.
  • Nach dem Backen den Ring der Kuchenform lösen und den Boden abkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren putzen und waschen. Trocknen lassen.
  • Für die Vanillecreme den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Wenn der Pudding noch warm ist, den Schmand einrühren, abkühlen lassen.
  • Wenn der Boden abgekühlt ist, den Ring wieder um den Kuchen legen, die Puddingcreme einfüllen und glatt streichen.
  • Die Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen legen.
  • Den Tortenguss mit Wasser und Zucker zubereiten und zügig auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

Notizen

Wegen der Nussallergie unserer großen Tochter kaufen wir keine Kuchen beim Bäcker. Manchmal muss es aber ein "Bäcker-Kuchen" für meine Kinder sein. Damit meinen sie einen Kuchen mit Boden, Creme, Obst und ganz wichtig: Tortenguss.