
Zutaten
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 3 EL Kirschmarmelade
- 100 g "Nussmehl" bei Bedarf zur Toleranzerhaltung, ansonsten einfach weg lassen
- 1 Ei Bei der eifreien Variante weglassen.
Anleitungen
- Das Mehl, die Butter und den Zucker mischen und zu Streuseln verkneten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Kirschen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen, den Kirschsaft in einem kleinen Topf auffangen.
- Den Pudding mit dem Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten. ABER an Stelle der Milch den Saft von den Kirschen verwenden.
- Die Kirschen und die Kirschmarmelade zu dem Pudding hinzufügen.
- 1/3 der Streuselmasse für die Streusel abnehmen und beiseite stellen.
- Den Rest der Streuselmasse mit dem Ei gut vermengen.
- Eine Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Die Streuselmasse festdrücken und die Ränder hochziehen.
- Die Kirschmasse darauf verteilen.
- Den Rest der Streusel mit Mandelmehl vermischen und auf die Kischmasse verteilen.
- Den Kuchen 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Hinterlasse einen Kommentar