
Rote Beete-Bohnen Aufstrich mit Ofengemüse
Zutaten
Für den rote Beete Aufstrich
- 300 g Rote Beete frisch oder vacuumiert
- 1 Glas weiße Bohnen Abtropfgewicht ca. 400g
- 1 EL helles Tahin
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4 TL Salz jodiert
- 1 TL Sesamsamen bei Bedarf
Ofengemüse
- 800 g gemischte Gemüse der Saison z.B. Pastinake, Petersilienwurzel, Karotten, Champignons, Lauch, Kartoffel, Süßkartoffel, Paprika, Zucchini, Aubergine, Sellerie
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian, Basilikum, Oregano gemischt, getrocknet
Anleitungen
Für den rote Beete Aufstrich
- Die Rote Beete waschen, die Wurzel entfernen und mit der Schale in einen großen Topf legen.
- Die Rote Beete im Topf mit Wasser bedecken und 1 Stunde kochen lassen.
- Die gekochte und abgekühlte Rote Beete schälen und in Stücke schneiden.
- Die weißen Bohnen abgiessen und mit der Rote Beete, 50 ml Wasser, dem Tahin, dem Kreuzkümmel und dem Salz fein pürieren.
- Bei Bedarf mit 1 TL Sesamsamen dekorieren.
Für das Ofengemüse
- Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit dem Olivenöl beträufeln und mit den Gewürzen bestreuen.
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