
Zimtschnecken
Die Zimtschnecken schmecken frisch aus dem Backofen am Allerbesten.
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Portionen: 30 Stück
Zutaten
- 100 g Butter
- 500 ml Milch
- 40 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g helles Mehl
- ca. 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 EL Zimt
Anleitungen
- Die Butter zusammen mit der Milch in einem Topf erwärmen.
- Etwas von dieser Mischung in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
- Die beiden Mehlsorten, Salz und Zucker hinzufügen und alles zu einem schönen Hefetig verkneten. Das geht am Besten mit den Händen.
- Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig noch einmal kneten und dann zu einem Quadrat ausrollen.
- Die Fläche mit der Butter bestreichen und mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen.
- Fest Aufrollen. 1 cm breite Scheiben von dieser Rolle abschneiden und auf ein Backblech legen.
- Die feritgen Zimtschnecken vor dem Backen noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Zimtschnecken ca. 15 Minuten backen, ggf. mit flüssiger Butter bepinseln und noch einmal mit Zimt und Zucker bestreuen (so lange sie noch heiß sind.
- Unter einem Tuch auskühlen lassen.
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