One Pot Quinoa mit Reis

Ein schnelles Rezept mit vielen darmgesunden Ballaststoffen.
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Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Vollkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 Paprika rot
  • 1 Dose Mais klein
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100 g Quinoa
  • ggf. Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen

  • Den Vollkornreis waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zwieben schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel mit dem Kreuzkümmel darin andünsten.
  • Den Vollkornreis hinzufügen und kurz anrösten.
  • Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.
  • Die Kidneybohnen waschen und abtropfen lassen, den Mais abgiessen.
  • Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • 20 Minuten bevor der Vollkornreis gar gekocht ist, Quinoa, Kidneybohnen, Mais und Paprika hinzufügen und weiter köcheln lassen.
  • Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.