Kartoffelsuppe

Eine Kartoffelsuppe mit hohem Gemüseanteil.
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Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Margarine

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.
  • In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit Salz gar kochen.
  • Den Sellerie, die Karotten, den Lauch und die Zwiebel waschen, putzen und in einem Multizerkleinerer in ganz kleine Stücke zerkleinern.
  • In einem weiteren großen Topf die Margarine zerlassen.
  • Das Gemüse darin anbraten und mit ca. 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Lorbeerblätter hinzufügen und köchen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, die Lorbeerblätter aus dem Gemüse entnehmen und die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel zu dem Gemüse geben.
  • Mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
  • Nach Bedarf von dem Kartoffelwasser immer mehr zu der Suppe hinzufügen. Genau so viel, dass die Supper schön dick wird.
  • Noch 5 Minuten kochen lassen. Damit die Suppe sämiger wird, halte ich kurz den Pürierstab in den Topf- aber nicht zu lange!
  • Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.