Milchreis mit Äpfeln

Den Milchreis essen Kinder gerne zum Frühstück oder als Snack. Eine vegane Variante ist ebenfalls möglich.
Drucken
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative
  • 125 g Milchreis
  • 1 EL Zucker keinen Zucker bei der veganen Variante
  • 2 Äpfel
  • Zimt
  • Nussmus nur bei der veganen Variante

Anleitungen

  • Den Milchreis in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
  • Den Milchreis mit dem Zucker nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • In etwas Fett auf jeder Seite 2 Minuten anbraten und dabei mit etwas Zimt bestreuen.
  • Den fertigen Milchreis in 4 Schüsseln aufteilen und mit den Äpfeln garnieren.
  • Bei der veganen Variante pro Schüssel 1 TL Nussmus unterrühren.

Notizen

Warum empfehle ich Nussmus bei der veganen Variante?
Der Milchreis besteht aus einem pflanzlichen Drink und Reis. Der pflanzliche Drink enthält nur Kohlenhydrate, kaum Fett und Eiweiß (ausser, Du verwendest Sojamilch, von der ich kein Fan bin). Dass heisst, die Kohlenhydrate aus dem Reis und dem Pflanzendrink treten sehr schnell aus dem Magen in den Darm über. 
Dies kann einen empfindlichen Darm reizen. Damit der Milchreis darmgesünder ist, empfehle ich, einen TL Nussmus pro Portion hinzuzufügen. Durch das Fett im Nussmus verweilt der Milchreis länger im Magen und geht langsamer und darmfreundlicher in den Darm über.