Erdbeerquarkkuchen
Meine Kinder lieben Erdeerquark. Sie haben sich immer einen Kuchen mit Erdbeerquark gewünscht. Hier ist das tolle Ergebnis!
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Portionen: 1 Kuchen
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 1 TL Backpulver
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Quark (20% Fett) oder Skyr
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Pck. Agartine
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für den Bisquitboden:
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
- Zucker hinzufügen, dann die restlichen Zutaten nacheinander einrühren.
- Eine Springform mit Magarine auspinseln und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Rost gut auskühlen lassen. Den ausgekühlten Boden in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte weiter verwenden. die andere Hälfte friere ich für den nächsten Kuchen ein.
- Für den Erdbeerquark:
- Die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Dann die noch nassen Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Quark oder Skyr zusammen mit dem Ahornsirup hinzufügen.
- Argantine mit 50 ml Wasser aufkochen und direkt unter die Creme mischen.
- Den Ring von der Backform wieder um den Boden legen und die Creme auf den Boden füllen.
- Im Kühlschrank 1-3 Stunden fest werden lassen.
- Mit weiteren Erdbeeren garnieren.
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