
Pizzaschnecken
Zutaten
- 1 fertiger Pizzateig oder Blätterteig es gibt einige vegane Pizzateig-Varianten
- 3 EL Tomatenmark
- 75 g Salami oder Schinken wenn gewünscht
- 100 g geraspeltes Gemüse nach Geschmack
- 1 EL Oregano
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 Hände voll Reibekäse oder veganen Pizzaschmelz
Karottensalat
- 400 g Karotten
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Gemüse waschen, putzen und mit dem Multizerkleinerer klein häckseln.
- Die fertige Teigrolle auf einem Brett ausrollen und nun wie eine Pizza belegen:
- Das Tomatenmark darauf verstreichen.
- Die Gewürze darüber streuen.
- Die Salami oder den Schinken darauf verteilen.
- Dann das Gemüse und den Reibekäse.
- Den Teig von einer Seite her so fest, wie möglich aufrollen.
- Die Rolle in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Das Backpapier des Fertigteiges auf ein Backblech legen. Die Schnecken darauf legen.
- Ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Für den Karottensalat
- Die Karotten und die Äpfel waschen, Karotten schälen und mit dem Multizerkleinerer zerkleinern.
- Mit dem Zitronensaft und dem Öl mischen und ggf. mit Salz abschmecken.
Hinterlasse einen Kommentar