asiatische Gemüsenudeln

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Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 4 große Hände unterschiedliches Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Lauch, Karotte, Fenchel, Pastinake, Petersilienwurzel, Mais, Zuckerschoten, Zucchini, Pak Choi,...)
  • 200 g Mie-Nudeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe eventuell etwas mehr
  • 2 EL Sojasauce
  • Ingwer (frisch oder als Pulver), Kurkuma

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Rapsöl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen und das Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten.
  • Die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, Sojasauce und Gewürze hinzugeben und einmal aufkochen.
  • Die Mie-Nudeln in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten kochen.
  • Sollte die Flüssigkeit in der Zeit aufgesogen sein, etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen. Am Ende sollte kaum mehr Sauce übrig sein. 
  • Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.