Couscous Salat

Drucken
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark oder Paprikamark (individuelle Verträglichkeit)
  • 2 Paprikaschoten gelb und rot
  • 1 Dose Mais
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Balsamico oder Zitronensaft, Rhabarbersaft (Direktsaft) oder Verjus (individuelle Verträglichkeit)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypaste
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz, Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Die Flüssigkeitszugabe mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Ggf. die Flüssigkeitsmenge erhöhen. 
  • Das Gemüse waschen und klein schneiden, den Mais abtropfen lassen.
  • Tomatenmark, Currypaste, Balsamico, Olivenöl und Sojasauce in einer großen Schüssel mischen und mit dem warmen Couscous vermengen. Das geht mit den Händen am besten. 
  • Das Gemüse untermischen und mit Salt und etwas Kreuzkümmel abschmecken.