Pfannkuchen mit Heidelbeercreme

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Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für die Pfannkuchen

  • 150 g Apfelmus
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 ml Haferdrink mit Calcium

Für die Heidelbeercreme

  • 4 EL Heidelbeeren (tiefgefroren)
  • 200 g Speisequark 20% Fett oder eine vegane Alternative
  • 1 Schuss Sprudelwasser
  • 1 Pck. Vanillezucker

Anleitungen

Für die Pfannkuchen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Pfannkuchen ausbacken und warm halten.

Für die Heidelbeercreme

  • Die Heidelbeeren in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  • Den Quark oder die vegane Alternative mit einem Schuss Sprudelwasser glatt rühren.
  • Die Heidelbeeren und den Vanillezucker hinzufügen und zu den Pfannkuchen servieren.

Notizen

Alle lieben Pfannkuchen! Das Problem ist, dass sie oft nicht gut sättigen und die Kinder nach einer Stunde wieder hungrig in der Küche stehen. Daher backe ich die Pfannkuchen gerne mit einem Anteil Vollkornmehl. Ausserdem hilft das Eiweiß aus der Heidelbeercreme bei der langfristigen Sättigung.