Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- Salz
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Karotten
- 100 g Lauch
- 1 große Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- Gemüsebrühepulver
- 1 EL Petersilie gehackt
- Margarine
Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.
- In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit Salz gar kochen.
- Den Sellerie, die Karotten, den Lauch und die Zwiebel waschen, putzen und in einem Multizerkleinerer in ganz kleine Stücke zerkleinern.
- In einem weiteren großen Topf die Margarine zerlassen.
- Das Gemüse darin anbraten und mit ca. 1/2 l Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Lorbeerblätter hinzufügen und köchen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, die Lorbeerblätter aus dem Gemüse entnehmen und die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel zu dem Gemüse geben.
- Mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
- Nach Bedarf von dem Kartoffelwasser immer mehr zu der Suppe hinzufügen. Genau so viel, dass die Supper schön dick wird.
- Noch 5 Minuten kochen lassen. Damit die Suppe sämiger wird, halte ich kurz den Pürierstab in den Topf- aber nicht zu lange!
- Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
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