Zweierlei Dips
Manchmal muss das Essen innerhalb von ein paar Minuten auf dem Tisch stehen. Dann mache ich einen oder zwei Dips- mit denen Essen die Kinder ihr Gemüse einfach lieber.
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Portionen: 0
Zutaten
veganer Linsenaufstrich
- 50 g rote Linsen
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Paprikapulver rosenschaf
Joghurt Dip
- 150 g Joghurt, stichfest oder Sojajoghurt
- 2 EL gemischte Kräuter Tiefkühlware
- Salz, Pfeffer
Ausserdem benötigst Du Gemüse zum Dippen (z.B. Karotte, Gurke, Paprika, Kohlrabi) und Brot
Anleitungen
veganer Linsenaufstrich
- Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
- Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem kleinen Topf erwärmen und die Linsen, Tomaten und Zwiebeln kurz anbraten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und alles kurz weiter rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Das Paprikapulver hinzufügen und alles fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt Dip
- Joghurt und Kräuter miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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