
Kitchari mit Karotte und Kohlrabi
Zutaten
- 1 Tasse Mung Dal Mungobohnen, halb und geschält
- 1 Tasse Reis parboiled oder Vollkorn
- 1 Kohlrabi
- 2 Karotten
- 2 cm Ingwer
- 1 EL Öl Original ist Ghee oder Kokosöl, ich verwende Rapsöl
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 8 Tassen Gemüsebrühe Bitte verwende für Wasser, Mung Dal und Reis die gleiche Tassengröße
- Zitronensaft
- Korianderblätter zum Garnieren
Anleitungen
- Das Mung Dal und den Reis gut waschen und abtropfen lassen.
- Das Ingwerstück schälen und in ganz kleine Würfel schneiden oder fein reiben.
- Den Kohlrabi und die Karoten schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden oder mit einem Multi-Zerkleinerer zerkleinern (das geht schneller).
- In einem Topf das Öl erwärmen und die Gewürze (Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel) kurz darin anrösten.
- Das Mung Dal, den Reis und die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
- Das klein geschnittene Gemüse hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zutaten sollten weich und die Konsistenz cremig sein.
- Ich verteile das Kitchari dann auf Teller und jeder darf sich selber Zitronensaft über das Gericht träufeln. Wir haben alle ein unterschiedliches "sauer"-Empfinden.
- Mit Korianderblättchen garnieren.
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