Baguette

Das Baguette kann mit oder ohne Vollkornmehl gebacken werden. Es ist immer ein Genuss!
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Zubereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 1 Baguette

Zutaten

  • 180 g Mehl ich verwende am Liebsten Dinkelvollkornmehl
  • 100 ml Wasser warm
  • 3 g Hefe
  • 4 g Salz

Anleitungen

  • Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und alle weiteren Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (ca. 5 Minuten kneten).
  • Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 240°C vorheizen (Ober / Unterhitze).
  • Den Teig nun nicht noch einmal kneten, sondern direkt ein Baguette formen und auf einen Backrost legen.
  • Ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Notizen

Wir kaufen auf Grund der Nussallergie kein Baguette vom Bäcker. Einige fertige Baguette Sorten zum Aufbacken aus der Plastikverpackung wären zwar bei Nussallergie sicher- aber ich halte sie nicht für gesund und dazu schmecken sie mir gar nicht. 
Daher backe ich unser Baguette meistens selber.